Вячеслав Гладков пообещал пересмотреть порядок дополнительных выплат медикам скорой помощи

Фото: Анастасия Слепцова Речь шла о персонале ССМП, который обслуживает раненых.

Фото: Анастасия Слепцова Речь шла о персонале ССМП, который обслуживает раненых.

Глава региона Вячеслав Гладков ответил в ходе прямого эфира на вопрос сотрудника скорой помощи о дополнительных выплатах работающим на опасных участках медикам.

«Почему, когда мы обслуживаем раненых, находясь на смене в районе, не получаем этих выплат, ведь мы работаем не в другой организации? Нам утверждают, что это подработка и за это мы не получим выплат. Просим всем коллективом ССМП помочь нам», — обратился к губернатору специалист скорой помощи Роман.

В ситуации глава региона разбирался вместе с министром здравоохранения области Андреем Иконниковым , который пояснил, что на это есть требования федерального законодательства.

«Но это точно не по честному и неправильно, если вы работаете в Белгороде, а выезжаете оказывать помощь во время сложных событий в Грайворон и Шебекино, когда оперативная обстановка требует вашего присутствия там, и при этом не получаете дополнительные выплаты. Это несправедливо. Будем обращаться в министерство здравоохранения с просьбой пересмотреть эти нормативы. Мне кажется, они не соответствуют тому, что у нас с вами происходит», — подчеркнул Вячеслав Гладков. Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *