Я леплю из пластилина

Как известно, занятия лепкой очень полезно для людей пожилого возраста и инвалидов, особенно для их социальной реабилитации.

Как известно, занятия лепкой очень полезно для людей пожилого возраста и инвалидов, особенно для их социальной реабилитации. Создавать что-то своими руками - это особое удовольствие.

Данный вид терапии относится к арт - терапевтическим методам работы и предусматривает лепку не только с цветным пластилином, но и с тестом, и глиной.

Социальные работники комплексного центра провели мероприятие со своими обслуживаемыми «Я леплю из пластилина». Особенно пожилым людям нравится разноцветный пластилин. Погружаясь в удивительный процесс, пожилые люди через творчество учатся выражать чувства, эмоции, настроение. Лепка увлекает, успокаивает и помогает переключится из повседневных забот на что-то более приятное и спокойное.

Результат занятий лепкой вдохновил получателей социальных услуг на новое творчество.

     

Последние новости

Сотрудники «Белгородэнерго» подготовились к работе в неблагоприятных погодных условиях

Фото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Более 160 бригад специалистов компании сможет оперативно приступить к устранению повреждений оборудования.

Жильцы разрушенного атакой ВСУ дома в Шебекино начали получать единовременные выплаты

Фото: t.me/vn_zhdanov Всего по 10 тыс. рублей получат около 100 человек. Жильцы разрушенного атакой ВСУ дома в Шебекино начали получать единовременные выплаты.

Двум белгородским семьям передали специализированное детское питание

Фото: Елена Журавлёва Новость Обезжиренное масло и смесь для питания благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака» передал родителям детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *