«Я увидел это воочию, что такое прилёт, что такое воронка, что такое раненый»

Фото: Мир Белогорья Медик Андрей Умнов со своей бригадой интенсивной терапии одним из первых пришёл на помощь раненым белгородцам.

Фото: Мир Белогорья

Медик Андрей Умнов со своей бригадой интенсивной терапии одним из первых пришёл на помощь раненым белгородцам. Помогал людям, даже не зная в тот момент, в безопасности ли его родные.

Суточные дежурства, экстренные вызовы в любые точки города, ежедневная проверка на прочность. Андрей Умнов с детства мечтал спасать жизни и облегчать страдания людей. А вдохновил его сосед.

«Он работал фельдшером на скорой помощи, видя его, решил, что я стану таким же человеком в белом халате с чемоданчиком», – поделился фельдшер центральной станции скорой медицинской помощи Белгородской области Андрей Умнов.

Андрей начал работать санитаром на станции скорой помощи ещё будучи студентом. 

«Помогал специалистам, что-то принести медикам, что-то подать, что-то унести. Мне это очень понравилось. После окончания медколледжа, я попытался всеми силами устроиться сюда», – добавил Андрей Умнов.

Фельдшер в профессии 14 лет. Зачастую работает без перерывов по 12 часов, но никогда не жалуется, потому что знает – его знания и умения необходимы людям. 

«Сутки через сутки – это уже стало нормой, но у нас есть моменты, когда мы можем отдохнуть. Мы отдыхаем в специальной комнате. Так как количество вызовов у нас превышает 20, поэтому говорить о сне не приходится», – рассказал Андрей.

Андрей Умнов – в бригаде интенсивной терапии. Выезжает на срочные вызовы к пациентам с инфарктами, инсультами, тяжёлыми травмами. А ввиду последних событий – и на последствия обстрелов. Говорит: работа на скорой помощи не для слабонервных. Приходится видеть много страданий и боли. 

«Я увидел это воочию, не понаслышке: что такое прилёт, что такое воронка, что такое раненый с какими-то ампутациями, проникающими ранениями. Мы были в Журавлёвке и в других наших населённых пунктах. Мы к этому привыкли, страха и переживаний по самой обстановки уже нет», – добавил Андрей Умнов.

За карьеру было многое. Несмотря на то, что вырабатывается профессиональное привыкание, события 30 декабря не забудет никогда. Это был обычный рабочий день. Бригада Андрея Умнова ехала на вызов. Когда увидели взрыв и услышали крики, сообщив диспетчеру, они сразу же двинулись на место происшествия, зная, что там могут быть люди, которым срочно и прямо сейчас нужна помощь. Поступить иначе не могли. 

«Возле магазина штор находилась пострадавшая, на остановке, за остановкой были люди пострадавшие, одного парня очевидцы своими силами перетащили непосредственно в пешеходный переход, там оказывали ему помощь. Да, была паника со стороны очевидцев, но и были люди, которые были просто молодцами», – поделился фельдшер центральной станции скорой медицинской помощи Белгородской области Андрей Умнов.

Каждая секунда была на счету. Каждый спасённый человек был маленькой победой, которая давала надежду. Пока Андрей помогал другим, молился о том, чтобы его близкие люди остались невредимы.

Детская мечта Андрея Умнова сбылась: он стал фельдшером, пусть и не в белом халате, зато с «чемоданчиком», полным профессионализма. Его призвание – помощь. Награда – благодарность тысячи пациентов. 

«То, что я смотрел тогда и представлял, всё намного иначе, но это не значит, что хуже. Я, в принципе, доволен своей работой, я горжусь своей работой, меня всё устраивает, я получаю удовольствие, если можно так сказать, находясь на работе и оказывая помощь», – поделился Андрей.

Глядя на таких людей, как Андрей, понимаешь, работа на «скорой» — это не просто профессия, это призвание. Она для тех, кто не боится трудностей, и даже подчас рискуя собой, готов помогать людям в самых сложных ситуациях.

Алёна Хлудеева

Последние новости

Уважаемые жители Алексеевского муниципального округа, примите искренние поздравления с годовщиной освобождения района от немецко-фашистских захватчиков!

19 января 1943 года, благодаря доблести и отваге солдат и офицеров Красной Армии, муниципалитет был окончательно освобожден от нацистских оккупантов.

Состоялась церемония возложения цветов к братским могилам, мемориалам и памятникам, посвящённым событиям Великой Отечественной войны

Сегодня мы отмечаем знаменательное событие – 82 года со дня освобождения города Валуйки от немецко-фашистских захватчиков 19 января – это не просто дата в календаре.

Освящение купели на городском пляже состоялось в Крещенский сочельник

Фото: Вадим Москалёв Отец Евгений тепло поздравил собравшихся губкинцев с праздником Крещения.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Мытищах, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *